Nossa Comida

Temos como missão “ser a mais prazerosa experiência de alimentação”. É por isso que temos como primeiro pilar de sustentabilidade a “Nossa Comida”. Dentro deste pilar concentramos diversas iniciativas que garantem as práticas sustentáveis da Companhia com relação a origem, prospecção, desenvolvimento, preparação e fornecimento dos nossos alimentos aos nossos consumidores.

Quando cuidamos da “Nossa Comida” estamos cuidando de rígidos processos de origem dos nossos insumos. A forma como os nossos insumos são produzidos por nossos fornecedores é muito importante, pois cada um deles deve ser certificado quanto a práticas sustentáveis e modernas de produção, como a Rainforest FSC. Não aceitamos fornecedores que degradem o meio ambiente, contratem mão-de-obra ilegal, pratiquem corrupção ou que não tenham um altíssimo padrão de qualidade, e isso é constantemente verificado.

Aqui também estão nossas iniciativas de saudabilidade, visando atender todos os nossos clientes com ofertas de produtos frescos, de alta qualidade e preparados na hora.

Nossas carnes BURGER KING®, sempre grelhadas diretamente no fogo (sem óleos), não tem qualquer tipo de conservante, aroma ou aditivo. E para aqueles que não consomem proteína animal, ou desejam reduzir o consumo deste tipo de proteína, em 2019 fomos a primeira rede de alimentação a trazer sanduíches com “carnes” feitas 100% de proteína vegetal. Nossos sanduíches de frango POPEYES® são constituídos de carne 100% de peito de frango, marinados por, no mínimo, 12 horas e na sequência empanados dentro de cada um dos nossos restaurantes em um processo que confere sabor único e muito fresco.

Nossos pães também não têm qualquer conservante, aroma ou aditivo. Nossos tomates e cebolas são fatiados na hora, dentro dos restaurantes. Outros ingredientes de nossas linhas de produtos também já estão livres de elementos artificiais e nosso objetivo até 2025 é ter somente produtos livres de corantes, conservantes, aromas ou aditivos químicos em nosso menu.

O desperdício de alimentos ainda é um grande problema no mundo inteiro. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de 1,3 bilhão de toneladas dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados. É por isso que no BURGER KING® todos os restaurantes são equipados com tecnologias que permitem que os sanduíches sejam preparados somente no momento em que são solicitados, de acordo com a preferência de cada cliente. O “Faça do Seu Jeito” não apenas agrada nossos clientes há muitos anos com a possibilidade de customização dos lanches, como também reduz o desperdício alimentar em grande escala, trazendo maior eficiência logística, operacional e financeira.

Em determinados casos como, por exemplo, greves de caminhoneiros e pandemia COVID-19, o desperdício alimentar é inevitável. Erros também podem ocorrer no momento de estimar as vendas de determinado lançamento de produto ou evento. Por isso que nestas situações realizamos doações a instituições que se encarregam de distribuir os alimentos antes de suas datas de vencimento a milhares de pessoas que precisam de assistência alimentar no Brasil. Em 2020, no período da pandemia, foram mais de 260 toneladas de alimentos doados para ONGs e projetos que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Burger King

Popeyes

© 2017. Todos os direitos reservados.