Nossa Pegada

O segundo pilar das nossas práticas de sustentabilidade é chamado “Nossa Pegada”. Neste pilar tratamos essencialmente dos impactos, diretos ou indiretos, que nossas atividades geram ao meio-ambiente.

Um dos principais temas neste pilar é a redução na geração de resíduos. Há muitos anos o BURGER KING® e o POPEYES® já adotam práticas diferenciadas para reduzir a quantidade de embalagens e pacotes. Abolimos o uso, por exemplo, de tradicionais caixinhas de papelão para sanduíches, aplicando apenas embrulhos de papel “wraps”, que reduzem mais de 1.595 toneladas de resíduos de material cartonado após o consumo.

Também não usamos mais caixinhas de papelão para nossos combos King Jr., economizando mais de 119 toneladas de papel por ano, e adotamos papeleiras de guardanapos, que evitam o uso de embalagens plásticas ou de papel para envolver guardanapos, que representam outras 220 toneladas de papel não utilizados em nossos restaurantes, todos os anos.

O uso de Isopor também foi eliminado dos nossos restaurantes, numa quantidade estimada de 81 toneladas por ano, e a quantia de quase 10 milhões de canudos e tampas plásticas deixaram de ser fornecidas aos nossos clientes por ano, iniciativa está prontamente abraçada por nossos clientes, cada vez mais conscientes da participação que cada um de nós tem na preservação do meio-ambiente.

Evitamos o descarte inadequado de óleos utilizados em frituras, os quais são recolhidos e 100% reaproveitados por parceiros credenciados. Também cuidamos para que seja dada a correta destinação às embalagens dos nossos insumos que chegam acondicionados em caixas de papelão ou sacos plásticos.

Dentro dos nossos restaurantes adotamos tecnologias que minimizam a utilização de água e energia elétrica. Mas fora dos restaurantes também existem grandes iniciativas a este respeito. Recentemente investimos em parcerias para a construção de usinas fotovoltaicas, que geram energia limpa e renovável, contribuindo para uma redução anual projetada de 270 mil toneladas no volume de emissão de gás carbônico.

Em linha com as iniciativas globais das marcas BURGER KING® e POPEYES®, estamos trabalhando também em diversas práticas relativas ao bem-estar animal para que os ovos utilizados na fabricação de nossos insumos por nossos fornecedores sejam provenientes somente de galinhas criadas livres de gaiolas até 2025, bem como para que sempre sejam observados requisitos adequados de criação e abate sem sofrimento de animais.

E as iniciativas não terminam por aí. Por exemplo a nossa estrutura logística, concentrada em apenas um operador logístico, evita que diversos caminhões sejam diariamente enviados a um mesmo restaurante, reduzindo expressivamente a emissão de gás carbônico. Na sede nossos executivos são provocados a, sempre que possível, realizar reuniões on-line evitando a emissão de gás carbônico com deslocamentos desnecessários, seja de avião, ônibus ou carro.

Burger King

Popeyes

© 2017. Todos os direitos reservados.